14 março 2010

Cumprindo o planejamento

Me comprometi a seguir um final de semana correto.
Estou feliz, pois consegui!
Posso dizer que há tempos não conseguia seguir uma alimentação certinha no findi.
Quando a gente pára pra pensar, vê que exagerou e exagera sempre.
Por exemplo : Aos domingos estava com mania de comer pastel no café da manhã, já tinha até virado vício.
Tá, tudo bem, se fosse 1 x por mês.... mas todo domingo, com certeza isso está me ajudando a ficar empacada.
Hoje, meu marido trouxe bolo de mandioca... não comi, afinal tinha prometido passar o final de semana sem açúcar. Na verdade quero ficar sem açúcar por um bom tempo, o açúcar só serve para uma coisa: intoxicar o organismo, o que é péssimo nesta fase de reeducação.
Tirei fotos no sábado para mostrar pra vocês, postei aí embaixo...
Hoje minha alimentação foi a seguinte:

CM
1 pão francês com 1 colher de sobremesa de maionese light
1 copo de café preto com adoçante

LM
1/2 mamão papaia

AL
4 colheres de sopa de arroz integral com cenoura e pimentão
1 pires de legumes (abobrinha, cenoura, chuchu, batata) cozidos com linguiça calabreza seca.
(comi 5 rodelas de linguiça)
1 prato de salada de alface, cenoura e pimentinha

LT
1 bisnaga com geléia de banana (banana nanica cozida apenas com um pouco de água)
1 copo de café preto com adoçantes

JT
1 omelete com tomate, cebola, pimentão e alho torrado.

Sobremesa : 1 banana cozida

Tomei bastante água durante o dia.

Agora são 22:45 e vou dormir ... detalhe: com a consciência leve, leve.

um bjão!

Imagens do Sábado 13/03/2010











13 março 2010

Bom dia!




Acabei de levantar! São 10:30. Estava precisando dormir um pouco mais. Apesar de que acordei as 9:30h, levantei, tomei meus 2 limões e voltei pra cama! Fiquei lá descansando, olhando minha filhota dormir e lendo o blog de vocês.
Eu ando meio maluca nesta semana, devorando o mundo a noite.
Ontem assistindo ao Globo Repórter acabei me identificando com aquelas mulheres que iam até a câmera - instalada em suas casas para registrar o dia a dia - e diziam : está muito difícil, estou morrendo de vontade de comer, mas não posso.
É questão de planejamento e ponto final.
Você está precisando perder peso, precisa saber o que, quanto e quando comer.
Planejamento é uma coisa que falta pra mim.
Fiquei analisando esta semana, tentei tirar fotos do que estava levando pra boca mas a correria do meu dia era tão grande que quando percebia, já tinha comido e não tinha fotografado.
Outra coisa que minha amiga Ale Karina me alertou e ela tem toda razão: eu almoço tarde demais. Percebi que isto está me prejudicando, pois termino de almoçar as 16:00h e depois não sinto mais fome, quando sinto vontade de comer (e muito) é entre 20:30h e 21:00h, horário que estou chegando em casa... aí, adivinhem só o que acontece: como o que não podia, na quantidade que não devia e na hora errada!
Se eu almoçar ao 12:00h, tomarei um lanchinho às 14:30h - uma fruta, uma barrinha.... depois às 17:30, outro lanche.... quando chegar em casa não estarei com tanta fome.
Falta de planejamento atrapalha demais a minha vida e é por isso que estou empacada. Faço tudo "mais ou menos direitinho" (quantidades corretas, horários errados) durante o dia e a noite viro uma draga atrás de comida.
Hoje acordei com o propósito de fazer tudo bonitinho.
Vou fotografar tudo e coloco no fim do dia pra vocês... espero que eu não esqueça. (risos)
Um bjão.

LEMBRETE: COMIDA NÃO VOA !

Sol

12 março 2010

Globo Repórter - Educação Alimentar

Assisti ao Globo Repórter e corri para postar para vocês, pois vale a pena.
Sei que muitos de nós já sabem as regras até do avesso, mas nunca é demais lembrar.


Leia a matéria na íntegra : Clique aqui !!!

Os 5 vídeos com o programa completo : Clique aqui!!!

Confira as 14 metas para emagrecer com saúde

As nutricionistas da USP têm uma lista de 14 metas que devemos tentar alcançar pouco a pouco, pelo menos duas a cada semana, para perder peso.

Confira as 14 metas da educação alimentar, indicadas pelo Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

1) Faça de 5 a 6 refeições por dia.
2) Frutas na sobremesa e nos lanches.
3) Coma verduras e legumes no almoço e no jantar.
4) A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.
5) Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.
6) Modere nos açúcares e nos doces.
7) Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.
8) Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.
9) Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.
10) Coma uma porção de leguminosas por dia.
11) Reduza o álcool. Evite o consumo diário.
12) Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
13) Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
14) Aprecie sua refeição. Coma devagar.



A principal meta é ser feliz!

Bolinho de espinafre e aveia


Bolinho de espinafre e aveia - Matéria completa




| BOA FORMA

MIOJO É FRITO MESMO!!!

Depois de ler que o Miojo era frito, fiquei tão passada que resolvi pesquisar mais...
Vejam só a resposta que retirei do site da Nissin, na guia SAC (Perguntas, Dúvidas e Sugestões):


26) Os produtos Nissim são fritos?

Para ganhar a instantaneidade os produtos Nissim passam por processo de secagem em óleo fervente.


Estou bege!


11 março 2010

MIOJO É FRITO!!!


Retirado do blog XQUIMICA

Para início de conversa o Miojo não nasceu quadrado e nem usou baby liss para ficar cheio de cachinhos...

A massa do macarrão é expelida por uma série de bicos para formar uma fita de fios , lado a lado.A fita é cortada em pedaços e dobrada sobre si mesma, depois é posta em um molde, e FRITA POR IMERSÃO.
Essa fritura seca o macarrão de modo que vai manter o molde .
Algumas marcas de lamen são secadas por ar, em vez da fritura, mas se isso não estiver especificado na embalagem, é porque foi frito!
Uma pacote de miojo pronto, tem cerca de 17% a 24% de gordura...
Então se voce pensava que miojo é inofensivo, gordurosamente falando, erro!!!!

Me amarrota que eu estou passada!
Não sabia que o Miojo era frito.

10 março 2010

Troca inteligente














Substitua essa refeição:
Lasanha com molho de bolonhesa
1 pedaço médio (190 g) de lasanha com molho de bolonhesa contém:
Pontos: 12
Calorias: 398 Kcal
Gorduras: 17,7 g















Por essa refeição:
Macarrão tipo espaguete com molho de tomate
1 prato fundo raso (280 g) de espaguete com molho de tomate contém:
Pontos: 8
Calorias: 305 Kcal
Gorduras: 1,12 g









09 março 2010

Linhaça, mais um ponto pra ela!

Sábado estava no salão fazendo as unhas quando chegou uma senhora que habitualmente está lá, mas há algum tempo nossos horários não batem.
Olhei pra ela e a achei diferente, mas engoli a língua... como sempre faço.
Daqui a pouco uma outra pessoa começou a conversar com ela e comentou que ela estava diferente, que tinha emagrecido bastante.
Neste momento me tornei toda ouvidos... claro... afinal era a palavra mágica: emagrecimento!
Então, a senhora começou a contar que realmente tinha emagrecido e que a responsável por isso era a linhaça... que ela consumia todos os dias, mas que agora estava maneirando, pois não queria emagrecer mais. (Ai que sonho!!!)
Fiquei de cara, como diz minha amiga Valentina (saudadonas!!!!).
Preciso tornar da linhaça um hábito na minha vida.

Por hoje eu vou tentar:
- disciplina
- força de vontade
- garra
- amor próprio
- resistência
- coragem

08 março 2010

Mulher...

Clique para saber mais...



Trecho da música Mulher - Erasmo Carlos
Mulher! Mulher!

Do barro
De que você foi gerada
Me veio inspiração
Prá decantar você
Nessa canção...

Mulher! Mulher!
Na escola
Em que você foi
Ensinada
Jamais tirei um 10
Sou forte
Mas não chego
Aos seus pés...

02 março 2010

Mais um caso de sucesso


Ver as blogueiras chegando nos seus objetivos dá um gás e tanto!

Por isso venho apresentar a mais nova vencedora... Karen

Vale a pena!

bj
Sol

01 março 2010

Quero saber : Onde você malha?

Oi gente!
Ontem estava passeando pelos blogs e cheguei no blog da Taty Carioka.
Li que ela criou um desafio super legal e decidi participar (selinho abaixo).
A questão é que já percebi que sem exercícios a coisa não vai.
Eu não tenho disponibilidade para academia, por enquanto, então começarei os exercícios em casa mesmo, com o que tenho na mão e com o tempo que tenho.
Assim, fico com minha filha no tempo que me resta da noite e faço o exercício que preciso no dia.
Não abandono nem um nem outro.

E você : Malha onde?... responda a enquete acima!

um bjo
Sol

28 fevereiro 2010

Projeto Gostosa na Copa !!!!!



Xô preguiça!!!!!!!
Xô desânimo!!!!!!!
Xô baixo astral!!!!!
Xô urucubaca!!!!!!!!

Eu não me permito mais a isso!!!



Março chegou...

Oi
Estou com o joelho direito ruim! Fiquei de molho o findi todo pra ver se ele melhora.
Estava aqui na net e percebi que amanhã estamos entrando em março! Tem noção do que é isso? Dois meses do ano de 2010 já se passaram e eu estou me sentindo tão desanimada.
Vou torcer para amanhã acordar diferente!
Será possível ?
Espero que sim.
Faltam 17 dias para o meu aniversário e me sinto desanimada... não pode, não dá!

23 fevereiro 2010

O dia de ontem...

Falando de alimentação, foi legal... para alguns pode até parecer pouco, mas digo que foi o suficiente, pois fiz besteira no sábado num churras e agora estou compensando, 50 Notas a menos por dia... bendita cervejinha gelada!

Vamos ao que interessa, o CARDÁPIO DE 22/02/2010
1 esfiha - 100N
1 xícara de café preto com adoçante 0N
1 copo de suco de laranja - 25N
5 colheres sopa de arroz - 105N
1/2 bife + 1/2 linguiça de frango assados - 50N
Salada de alface + tomate + pimentão verde - oN
1 banana prata - 25N
1 copo de shake (leite desnatado+1 banana prata + 1/4 mamão + 1 colher linhaça) - 105N

Total - 410N

É isso.
um bjo
Sol

18 fevereiro 2010

Oi!!!

Olá meninas e meninos.
Viajei, curti, descansei, tô bronzeada ... foi ótimo!
Agora estou de volta e com muita vontade de que tudo dê certo.
Como sei que isso só depende de mim, estou na luta.

Preciso voltar a beber água... eu esqueço, pode!?

Falta 1 mês pro meu aniversário... 34 anos... hora de virar a mesa!

Continuo fazendo a terapia do limão, agora estou na intensiva, depois vem a manutenção. Para quem não sabe do que estou falando vale a pena ler tudo sobre o limão no site DOCE LIMÃO.

Depois que voltei de viagem retornei à minha velha amiga : CONTAGEM DAS NOTAS.
Não tem jeito, se eu não conto acabo abusando e não chego a lugar algum dessa forma.
Estou anotando tudo o que como, só não postei pq acho muito cansativo e repetitivo, mas vez ou outra vou colocar aqui o que ando comendo.

Ontem fui ao salão, cortei o cabelo, fiz luzes e progressiva... tô lisa e loira..rsrs ... vou tirar fotinhos.

Está tudo florido por aqui, espero que com vocês também!

17 fevereiro 2010

Como evitar o efeito sanfona?

10 dicas para a manutenção do peso:

1 - Praticar atividade física regularmente

Imaginem uma mulher com 30 anos, 1,75m de altura, 84 kg e sedentária querendo perder 9 kg.
Se esta mulher seguir uma dieta com restrição calórica consumindo 1440 calorias diárias sem a prática de exercícios ela atingirá sua meta em 126 dias.
Se esta mulher não seguir nenhuma dieta de restrição calórica, consumindo 1940 calorias e praticar exercícios ela atingirá sua meta em 252 dias.
Porém, se esta mulher seguir a dieta de restrição calórica de 1440 calorias e praticar exercícios, ela atingirá sua meta em apenas 84 dias.
Percebem a diferença???

2 - Pesar-se com frequência

Pese-se na sexta feira e no domingo a noite. Exagerou? Compense! Você tem uma semana pela frente para consertar o estrago do final de semana.

3 - Não perder o controle nos fins de semana

Se você é uma pessoa controlada de 2ª a 6ª, também deve controlar-se no final de semana, do contrário poderá pôr a perder todo o cuidado que teve com a alimentação durante a semana.

4 - Tomar café da manhã todos os dias

Oito em cada dez pessoas que conseguem manter o peso não pulam o café da manhã.
A primeira refeição do dia ativa o metabolismo, retirando-o do modo noite e colocando-o no modo dia, onde a queima de calorias é maior.

5 - Ingerir corretamente as calorias liberadas na dieta

Isso não quer dizer comer pouco ou ficar sem comer.
Se você pode comer 1300 calorias na sua dieta, saiba escolher os alimentos corretos para não passar fome. Se você escolher um fast food, não sobrará nada para o restante do dia.

6 - Limitar o consumo de gordura

Uma dieta equilibrada possui apenas 24% de gordura. Lembre-se que há gordura em toda parte: no pão, no sorvete, no leite integral, nas carnes, etc.

7 - Evitar como fora de casa - prepare suas refeições

Ao preparar sua refeição em casa você tem um controle maior do que está comendo.

8 - Fazer 5 refeições diárias

Um jejum prolongado faz com que o organismo economize energia, diminuindo o ritmo metabólico. O ideal é fazer intervalos de 3 ou 4 horas entre as refeições, mantendo o ritmo metabólico equilibrado.

9 - Pensar em calorias

Metade das pessoas que conseguem se manter magras pensam em calorias. Quem tem o costume de contar calorias sabe bem quando está exagerando e automaticamente come menos na próxima refeição. É a lei da compensação.

10 - Eliminar o fast food do cardápio

Hambúrguer, batata frita e refrigerante é uma combinação tentadora e devastadora. Ricos em carboidratos, nutrientes de digestão rápida, você se sente empanturrada assim que acaba de comer, mas em uma hora já está com fome.

Fonte : Revista Veja

11 fevereiro 2010

Feijão branco emagrece


Fonte : Globo Repórter / Vídeo


Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes

Proteína presente no grão inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.


“O feijão-branco ajuda a emagrecer, porque ele tem uma proteína de reserva. Não só o feijão-branco, os feijões todos têm, mas o feijão-branco é o mais utilizado para isso, para este fim. Ele tem uma proteína chamada faseolamina, e essa proteína é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Então, ela retarda, inibe essa absorção de açúcares no sangue”, aponta a nutricionista.

Mas isso só acontece no nosso organismo, se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.

Depois de ser lavado normalmente, é preciso secar bem o feijão: no sol ou sobre o papel toalha. Nunca no forno. Porque, segundo Renata Ramos, o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido. Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.

Depois, é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador. É bom fazer em pequenas quantidades que para o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.

O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas. Mas para isto acontecer, meia hora antes das refeições, é preciso ingerir uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo. Então, é como se tivesse comido este prato, que é menor.

O estudo mais recente que comprova que a farinha de feijão ajuda a emagrecer foi feito pela Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Ao todo, 50 adultos obesos fizeram uma dieta saudável, mas apenas metade recebeu farinha de feijão antes das refeições. A outra parte, sem saber, recebeu farinha sem efeito.

Depois de oito semanas, quem ingeriu o extrato de feijão-branco estava, em média, 1,7kg mais magro e com o nível de triglicerídeos três vezes menor do que os que receberam só o placebo.

Mas outros estudos registram perdas de peso de até 4% em apenas 30 dias. O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.

A receita é uma colher rasinha em um copo d’água, duas vezes por dia, porque são duas refeições principais. “Não adianta consumir mais, porque não vai emagrecer mais. Você tem que comer é em torno de um grama por dia. Então, você pode pesar um grama e comer isso durante o dia”, sugere a nutricionista Renata Ramos.

“Se a pessoa consumir mais, ela pode ter diarreia, como efeito colateral. Ela pode ter problemas intestinais e náuseas. Então, ela tem que ter muito cuidado na hora de ingerir este extrato de feijão cru. Consumindo mais de um grama por dia, os efeitos são negativos”, alerta a pesquisadora.

No laboratório da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos), a ordem é não desperdiçar. O farelo que sobra na peneira quando se prepara a farinha de feijão também é utilizado.

O chef de cozinha Alexandre Bagio, da Unisinos, criou misturas saborosas. Quando faz pão, ele coloca água, fermento, sal, açúcar e a novidade: ele substitui um terço da farinha de trigo pela farinha de feijão.

“É um pão que realmente tem uma quantidade maior de proteínas e de fibras, quando você coloca essa farinha de feijão”, afirma a nutricionista Renata Ramos.

“Acrescido a isso, você tem o sabor e a textura que ele vai ganhar também. Ele ficou mais saboroso”, aposta Alexandre Bagio. “Ficou também mais saudável”, completa Renata.

O chefe de cozinha mostra ainda uma versão da nossa conhecida salada de feijão-branco que também ajuda a não engordar, só porque se come fria.

“Eu coloquei na salada o feijão-branco que é a base. Depois, entrou um molho vinagrete, com cebola, tomate, pimentão verde, salsão e um molho vinagrete de limão, com azeite de oliva, sal e pimenta do reino”, ensina o chefe.

“O interessante é que, quando a gente come feijão-branco frio, ele muda um pouco a sua composição. Ele, então, engorda menos. Quer dizer, se eu comer dessa maneira, frio, eu vou engordar menos do que se comer ele sob forma de uma feijoada, por exemplo”, diz a nutricionista.

Importante: a pesquisadora Renata Ramos, da Unisinos, aconselha a triturar no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão branco de cada vez, ou até mesmo o pacote inteiro, já que cada embalagem padrão vem com 500 gramas. Dessa forma, segundo ela, o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor, o que evita acidentes.

09 fevereiro 2010

Triste...

Very triste e decepcionada... mas não estou pronta pra falar sobre isso, quem sabe um dia conto tudo do início ao fim.

Ontem meus pais completaram 34 anos de casamento. Corajosos não?

Vou pra praia no carnaval.

Tive um ato de coragem ontem, que jamais teria em outros tempos, estou melhorando.

Não vejo a hora do meu curso começar. Preciso me jogar de cabeça em alguma coisa que me faça bem para esquecer aquelas que me fazem mal.

Que bom que aprendo com tudo o que vivo!

07 fevereiro 2010

PAREDÃO NO BLOG DA SOL

É um paredão poderoso, cheio de participantes.
Quero eliminar da minha alimentação muitos vilões :
-açúcar
-alimentos refinados
-refrigerante
-álcool
-frituras
-carboidrato após as 17:00h
-embutidos
-
-
-
a lista vai crescer...

A minha amiga Fer Betini teve uma idéia super, mega, show e me convidou para participar dela, para isso tenho que estar linda! E isso não inclui a anaconda da minha cintura.

Fui...

Domingo em casa de novo!

Mas eu adoro ficar em casa, me sinto bem, me sinto zen na minha casa.
Domingo é o dia que tiro para descansar e cozinhar uma coisinha gostosa pra nós (eu, meu marido e minha filha) comermos.
Hoje fiz:
Arroz branco (pra eles - não gostam do integral)
Arroz integral
Feijão
Filé de peixe empanado assado
Brócolis

Comi pouco perto do que andei comendo durante a semana.
Esta semana exagerei, descontei tudo na comida.
Ainda sou uma aprendiz.
Me arrependi pela milésima vez.
Um dia eu aprendo.

Estava tudo tão bonitinho.
Eu sei o que é bom pra mim, mas tem tempos na vida da gente que de nada adianta saber.
Parece que a gente quer se castigar.

Aí, a fase passa e ficamos assim.... devastadas.
Mas foi, estou disposta a recomeçar.

Esta semana estou planejando trocar o jantar por shake (natural) para compensar tudo o que ando fazendo de errado e chegar de novo no peso da barrinha.

Quando digo shake natural é que vou preparar em casa, com leite desnatado, uma fruta, linhaça e adoçante.

É isso... me deixem recadinhos animadores ok.
bjs
Sol

02 fevereiro 2010

Emagreça com Ração Humana

Lendo o Blog Taty Carioka achei que devia divulgar...


Ração Humana

Este é o nome do suplemento à base de cereais integrais que, substituindo uma ou duas refeições ao dia, promete secar até 8 quilos em um mês (e de forma saudável!). Desenvolvida pela terapeuta natural Liça Takagui Dias, com aval do nutricionista Daniel Boarim, ambos de Curitiba (PR), a ração inicialmente servia apenas para consumo próprio da especialista.


Hoje, porém, o produto que acelera o metabolismo, estimula a digestão, desintoxica o corpo, sacia a fome, nutre, regula o intestino e inibe a absorção de gorduras pelo organismo

Conheça os superingredientes

Aveia em flocos
Suas proteínas, fibras, vitaminas e minerais saciam a fome, melhoram o trânsito intestinal e inibem a absorção de gordura pelo organismo.

Linhaça marrom
Rica em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), principalmente Ômega 3, baixa os níveis de colesterol ruim do sangue.

Gérmem de trigo
Fonte natural de sais minerais, proteínas e vitaminas E, B e K, desintoxica o organismo e deixa o corpo mais disposto.

Açúcar mascavo
Obtido por meio de evaporação do caldo de cana, sem processo de refino, contém cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais.

Gergelim com casca
Poderosa fonte de cálcio, ameniza os efeitos do estresse e melhora o raciocínio. Quer mais? Melhora o desempenho sexual.

Fibra de trigo
O processo de moagem da película externa do trigo mantém as proteínas, fibras e ferro que aceleram o metabolismo.

Gelatina
Comprada em casas de produtos naturais é, em geral, de origem bovina. Ela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

Cacau
Com pouco açúcar e rico em sais minerais, como ferro, magnésio, potássio e fósforo, estimula a produção de serotonina, hormônio do bem-estar.

Levedo de cerveja
Composto de vitamina B, manganês, cromo e fósforo, repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico.

Guaraná em pó
A cafeína estimula o sistema nervoso central, melhora a capacidade de raciocínio e combate o cansaço físico e mental.

Leite de soja em pó
Feito a partir da soja, é de fácil digestão, pouco calórico, não contém colesterol e possui menos gordura que o leite de vaca.

Prepare e Beba

Ingredientes

- 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) do composto caseiro
- 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.

Quando beber

Para emagrecer até 4 kg em um mês
Substitua apenas o café da manhã pela bebida.

Para emagrecer até 8 kg em um mês
Além da primeira refeição do dia, troque também o jantar pelo suplemento.

Para funcionar ainda melhor

>> Prefira comprar ingredientes industrializados, pois os produtos vendidos a granel têm o prazo de validade desconhecido.

>> Hipertensos, diabéticos e gestantes não devem utilizar pó de guaraná (estimulante) na receita. Quem pretende substituir o jantar pela bebida também é aconselhada a dispensar esse item.

>> Meia hora antes de ingerir o composto, beba 1/2 copo de água. O líquido facilita a digestão da fibra contida no suplemento.

>> Para não comprometer as funções dos nutrientes, ingira a fórmula caseira logo após o preparo.

>> Para quem deseja engordar (sim, há quem queira!), basta misturar a bebida com açaí.

>> Bem guardada na geladeira, a ração dura até três meses.

01 fevereiro 2010

Desde ontem odeio passear no shopping

Voltando de um passeio ao shopping, arranquei a roupa e fui tomar banho, eis que meu marido vem me fazer companhia:
ele : ahhh esqueci de te contar uma coisa.
eu: então conta!
ele: sabe aquela mulher da loja? então, ela ficou preocupada com você, pediu que eu te mandasse entrar e sentar um pouco, pois devia estar cansada.
eu: ahh, é... mas estava cuidando da Nathália e com ela não dá pra ficar sentada, por isso não entrei.
ele: é... ela disse: fala pra sua esposa entrar e sentar, ela está grávida e não pode ficar muito tempo em pé, vai ficar cansada.
eu: pára tudo!!!! como assim??? dá pra repetir??? silêncio...
ele: acho que é pq vc ficou barrigudinha com aquele vestido.
eu : silêncio... e muita vontade de gritar.
eu : choro compulsivo.
ele: sumiu do banheiro.
eu : ódio
eu : ira
eu: mais ódio e mais ira.
eu: só volto no shopping quando estiver magra.

BENEFÍCIOS DO GERGELIM


BENEFÍCIOS DO GERGELIM

Fonte : REVISTA PENSE LEVE MARÇO 2009

1) Quais as propriedades nutricionais do gergelim?
As sementes de gergelim possuem elevado valor nutricional, em virtude de
quantidades significativas de vitaminas, principalmente do complexo B,
vitamina E (poderoso antioxidante) e de minerais como cálcio, ferro, fósforo,
potássio, magnésio, sódio, zinco e selênio.
As sementes fornecem óleo muito rico em ácidos graxos insaturados (de
origem vegetal), oléico (47%) e linoléico (41%) e alfa-linolênico (0,5%), além de
vários constituintes secundários como sesamol, sesamina, sesamolina e gama
tocoferol que determinam sua elevada qualidade, em especial a estabilidade
química em decorrência da resistência à rancificação por oxidação,
propriedade atribuída ao sesamol. O ácido graxo ômega 6 presente em maior
quantidade auxilia no controle de colesterol total e LDL (ruim), podendo
aumentar o bom colesterol (HDL) quando consumido em grandes quantidades.

Tabela nutricional – fonte www.jasminealimentos.com.br

Gergelim Branco Descascado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 15g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção %VD*
Valor energético 95 kcal = 399
kJ 5%
Carboidratos 2,3g 1%
Proteínas 3,0g 6%
Gorduras totais, das quais: 8,2g 15%
Gorduras saturadas 1,1g 5%
Gordura trans 0g -
Gorduras monoinsaturadas 3,3g -
Gorduras poliinsaturada 3,8g -
Colesterol 0mg -
Fibra alimentar 1,9g 8%
Sódio 0mg 0%
Ferro 1,2mg 9%
Fósforo 116mg 17%
Magnésio 52mg 20%

2) Quais são os benefícios do uso dele na alimentação?
Esta pequena semente de sabor requintado e especial em nosso organismo
atua como antioxidante e na prevenção do câncer devido o principio ativo
“lignana”.Tem ação no bom colesterol HDL e reduz o mal colesterol LDL.
Dentre as gorduras do gergelim, encontra-se a lecitina, que é um foso-lipídio
que desempenha uma importante função no nosso organismo. A lecitina é um
poderoso emulsionante, que facilita a dissolução das gorduras em meio
aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os
lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se deposite
nas paredes das artérias (arteriosclerose).
A casca de gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo
alimentar.

3) Qual é a quantidade recomendada de consumo diário?
Por fornecer aproximadamente 95 kcal em 1 colher de sopa (=15g), esta
medida caseira torna-se recomendada para uso diário, pois é necessário
cuidado devido seu valor calórico. A porção de 15g contém em especial
excelente fonte de magnésio, cálcio, fósforo, ferro, fibras e proteínas para
encarar a semente como uma suplementação diária de nutrientes e energia
extra. Entretanto tem se comentado mais a respeito da gordura poliinsaturada
presente no óleo. O óleo de gergelim é bastante rico em ácido linoléico (ômega
6), entre 37,7% e 41,2%, considerado essencial ao organismo. Os ácidos
graxos essenciais são aqueles que, contrariamente a todos os outros, não
podem ser produzidos pelo homem em seu organismo através de seu
metabolismo próprio. Portanto, devem ser administrados pelos alimentos.

4) Pode ele pode ser incorporado na alimentação diária?
Podemos encontrá-la facilmente em : em massas de pães, bolos, biscoitos,
refogados, suflês, doces, patês, canapés produzidos em restaurante em
panificadoras ou em produtos comerciais, como biscoitos e pães, porém a idéia
é que 1 colher de sopa ao dia seja utilizada de forma completa e única em
nossa casa, adicionando no próprio prato de comida ou sopas, ou levando a
mesa como mais um tempero para saladas e legumes, acrescentando em uma
vitamina ou suco diário ou simplesmente degustar o produto puro,
especialmente a versão torrada, já que esta tem sabor similar ao do “amendoim
torrado”.

5) Porque ele pode ser um aliado para quem precisa emagrecer?
Especialmente por ser rico em cálcio e ômega 3, mesmo este não sendo o
principal elemento da semente.
A deficiência de cálcio esta relacionado ao aumento do paratormônio e da
vitamina D, que por sua vez aumentam o cálcio intracelular e
conseqüentemente a produção de insulina. A produção de insulina
descontrolada ou exagerada promove o aumento da produção e acúmulo de
gordura corporal. Por isso as dietas ricas em cálcio atenuam o aumento das
células de gorduras e ganho de peso. O cálcio melhora o metabolismo
energético.Os estudos mostram que o cálcio intracelular é maior nas pessoas
obesas que nas pessoas não obesas.
O ômega 3 atua nos processos inflamatórios da obesidade

6) Além daquele gergelim douradinho, já vi tb gergelim preto. Eles são
diferentes?
A semente do gergelim pode ter a colocação preta ou bege/branca, sendo que
o preto possui mais cálcio e vitamina A, outras diferenças nutricionias não são
significativas. Pode-se encontrar com ou sem casaca para consumo, e neste
caso o valor nutricional varia também muito pouco, não interferindo na escolha.
O gergelim preto é usado na fabricação do gersal. (O gersal é um tempero feito
com sementes de gergelim e sal marinho tostados. Tem sabor salgado
preserva as características dos dois ingredientes).
O gergelim branco quando torrado fica com a coloração dourada. Encontramos
com mais dificuldade o gergelim torrado, porém, por ser extremamente mais
saboroso, a tostagem, a partir do gergelim bege/branco pode ser feita
ligeiramente, em casa em uma panela sem óleo, na chama superior do fogão.
Ainda, os grãos claros, tostados, dão farinha muito nutritiva; esta novamente
tostada e passada numa centrífuga transforma-se em um tipo de manteiga
conhecida como tahine (pasta de gergelim), comum na culinária árabe,
riquíssima em cálcio

31 janeiro 2010

Preparando meu GERSAL

GERSAL

Este foi o gergelim que usei.

É fácil, só colocar na frigideira e acender o fogo.
Antes de começar a "fritar" o gergelim apertei as sementes entre os dedos e elas são firmes.


Na hora que está "fritanto" elas pulam feito pipoca, então é legal tampar a panela.
O processo é rápido e as sementes escurecem um pouquinho.
Tirei a foto abaixo. Do lado esquerdo sementes cruas e do lado direito sementes fritas.

Dá pra perceber a diferença na cor?
Depois de fritas apertei entre os dedos e elas desmancharam. Este é o ponto. Depois é só misturar com sal marinho e o GERSAL está pronto.


UM POUCO SOBRE O GERGELIM

O gergelim não serve apenas para enfeitar sanduíches e dar um gostinho especial a saladas, molhos e frutas: ele também é rico em nutriente e, em alguns países, compõe uma bebida indicada às mulheres em período de amamentação, para aumentar a produção de leite.

Bastante apreciado na Índia, Egito, China e Grécia, é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês. Estudos indicam que o gergelim atua como ativador do reflexo cerebral e fortalecedor da pele. A presença do cálcio em sua composição ajuda ainda no combate ao desgaste ósseo.

O gergelim é, ainda, assim como a soja, considerado um dos vegetais mais ricos em lecitina, um poderoso emulsionante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se deposite nas paredes das artérias (arteriosclerose).

Fonte: Editora Abril - Dieta nunca mais - Clique aqui



um bjo
Sol

Unha da semana

Coleção Praias Ana Hickmann
Praia do Rosa

28 janeiro 2010

Fim do relacionamento

Deixar de comer em quantidade exagerada é como terminar um namoro.
Você sofre, chora, sente dor, mas sabe que precisa abandonar aquele hábito que está te fazendo mal.
Então, depois de muito pensar, você toma uma decisão difícil: o final do relacionamento.
Mas quando algo ou alguém que te faz mal deixa de fazer parte da sua vida, você só tem a ganhar.
Assim é com o excesso de comida.
Uma relação de amor e ódio.
Difícil mas necessário.
Tudo em excesso faz mal, a chave do negócio é o equilíbrio.
Pense nisso!


22 janeiro 2010

Novidades!

Olá!
Saudades mil.
Td bem com vocês? Comigo tudo ótimo e uma novidade.
Neste lindo ano que promete, vou estudar!
Estou tão feliz que precisava vir aqui contar pra vocês.
Vou fazer pós graduação em Assessoria Executiva.

Fui visitar uma academia perto do escritório e gostei muito.
Tenho 1:30h de almoço e estou pensando seriamente em dividí-lo entre a ginástica e o prato.

Ando com fome estes dias, mas tenho comido alimentos saudáveis.
Continuo fazendo a Terapia do Limão. Não é fácil.
Estou trocando o carbo refinado pelo integral quando posso.
Não estou comendo açúcar.
Café só amargo e café com leite com adoçante.
Minha amiga Ale me indicou o açúcar demerara... vou pesquisar sobre ele.
Sinto minhas roupas mais largas.
Meu nome continua sendo trabalho, mas eu amo o que faço.
Minha casa é um lugar que adoro ficar.
Peguei 3 filmes pra assistir neste feriado: 2012, Conduzido para matar e Código de Conduta.
Minha filha está cada dia mais linda.
Agradeço a Deus por tudo de bom que está acontecendo em minha vida!

Estou feliz e vocês são parte disso!



15 janeiro 2010

MEU EU

Quero fazer algo de bom por mim.
Este foi meu status no facebook esta semana.
E é o que sinto no fundo da minha alma.
Eu faço muito por outras pessoas e geralmente deixo a minha vida em segundo plano.
Este ano quero fazer diferente.
Quero pensar em mim, no meu bem estar físico, psicológico, cultural... etc.
Quero estudar, cuidar melhor do meu corpo, ler, conhecer lugares e pessoas diferentes.
Quero estar comigo...


13 janeiro 2010

GERSAL, TERAPIA DO LIMÃO, LINHAÇA...

Eu não como em restaurante, trago marmita sim, porém, trago a comida da minha mãe.
Planejei neste final de semana cozinhar para poder trazer a minha comida. É que minha mãe, pelo menos 2 x por semana, faz fritura e eu quero eliminar essa danadinha da minha alimentação.
Estou fazendo a TERAPIA DO LIMÃO, para desintoxicar o organismo e não posso ficar jogando mais lixo pra dentro.
Ontem comprei arroz integral, sal marinho, gergelim e linhaça.
Vou fazer o gersal para temperar meu arroz, saladas, sopas, etc.

Mas........

O QUE É GERSAL E COMO USÁ-LO????

GERSAL é uma mistura de gergelim branco ou preto e sal marinho, encontrada em lojas de produtos naturais, e perfeito para finalizar saladas,arroz, sopas e cremes.

Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.

Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim escuro numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira, peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.

Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.

12 janeiro 2010

OS PERIGOS DO SAL REFINADO E AS VANTAGENS DO SAL MARINHO NATURAL

Acabei de comprar sal marinho para fazer o meu gersal (sal marinho+gergelim) que dizem ser uma delícia para temperar a comida.
Antes de comprar, como de costume fui pesquisar na internet a diferença entre o sal marinho e o sal refinado. Depois de ler o texto disse a minha frase preferida para momentos de incredulidade: "ME AMARROTA QUE EU ESTOU PASSADA!"
Fui correndo comprar meu sal marinho.

Leiam... é importante: Clique aqui!!!

Saúde nunca é demais!!!

10 janeiro 2010

Hábitos bandidos

Fui ao supermercado agora e voltei de lá com várias coisas, depois fiquei pensando no que tinha comprado e percebi que estou abandonando velhos hábitos que muito prejudicavam minha saúde, alguns ainda preciso eliminar (coca cola zero, guaraná zero), mas eu chego lá logo logo.
Cada prateleira que passava olhava os produtos que costumava comprar e dizia NÃO (Comprava muitos embutidos, enlatados, muitos.... hoje não trouxe nenhum.) Ponto pra mim!
Comprei pão 12 grãos...totalmente integral, ricota, queijo branco...etc.
Quero comprar arroz integral também, mas ainda estou no branco.
Aos poucos vou trocando tudo e colocando "a casa"(meu corpo) em ordem.
E você.... que hábitos quer abandonar???


08 janeiro 2010

Limão e a Frutoterapia


LEIAM!!! VALE A PENA.

Limão e a Frutoterapia


bj
Sol

Engordei, mas...

"É melhor ser alegre que ser triste.
A alegria é a melhor coisa que existe.
É assim como a luz, no coração..."

Eu sabia que ia engordar, porque simplesmente me deixei levar por todas as coisas gostosas que aparecem do Natal para o Ano Novo.
Estou consciente do estrago e já estou correndo atrás do prejuízo (2 kg).

Vocês leram a matéria que deixei no post anterior? Se não leram, leiam! Estou fascinada pelas propriedades do limão e já iniciei o uso dele. Aliás, eu e meu marido.

Estou convicta de que este ano será um ano muito diferente do último, pois agora comecei com mais bagagem sobre o que preciso para ser melhor em vários aspectos da vida.

Preciso me dar o devido valor.

E aí galera, estão prontas? Então vamos nessa!!!! Conto com todos vocês ao meu lado.

Um bjo, Feliz 2010!!!

23 dezembro 2009

Feliz Natal e Próspero Ano Novo

Recomeçar

Carlos Drummond de Andrade

Não importa onde você parou …
em que momento da vida você cansou…
o que importa é que sempre é possível e necessário “Recomeçar”.
Recomeçar é dar uma nova chance a si mesmo…
é renovar as esperanças na vida e o mais importante…
acreditar em você de novo…
Sofreu muito nesse período? Foi aprendizado.
Chorou muito? Foi limpeza da alma.
Ficou com raiva das pessoas? Foi para perdoá-las um dia.
Tem tanta gente esperando apenas um sorriso seu para “chegar” perto de você.
Recomeçar…
hoje é um bom dia para começar novos desafios.
Onde você que chegar?
Ir alto… sonhe alto…
queira o melhor do melhor…
pensando assim trazemos pra nós aquilo que desejamos…
Se pensarmos pequeno coisas pequenas teremos ….
Já se desejarmos fortemente o melhor e principalmente lutarmos pelo melhor, o melhor vai se instalar em nossa vida.
“Porque sou do tamanho daquilo que vejo, e não do tamanho da minha altura.”

19 dezembro 2009

Obrigada!

Fim de ano a gente sempre fica pensativo.
O que fiz de bom este ano?
O que poderia ter feito?
Fui uma pessoa correta?
Eu só tenho a agradecer, graças a Deus, as conquistas deste ano.
Foi um ano maravilhoso em todos os sentidos da minha vida.
Como ouvi ontem no discurso do Presidente da empresa onde trabalho... as discordâncias, já foram superadas.
Tenho plena convicção de que estamos neste mundo para enfrentar diversas situações e aprender com todas elas.
Você que lê meu blog neste momento... aprendeu com o que viveu neste ano?
Se aprendeu, ótimo. Se não aprendeu, eu digo: sempre é tempo de recomeçar.

Um muito obrigada a todas as pessoas que passam por aqui, lêem o que escrevo, comentam com carinho. Sem vocês, eu não teria chegado onde estou.

um bjo carinhoso.
Sol

05 dezembro 2009

Semana linda!


Semana cheia de coisas, cabeça a mil, festas chegando, presentes pra escolher, filha e marido para mimar, muito trabalho a fazer, organização de viagem, continuação de RA.
Tudo dentro dos conformes, pois esta é a vida que pedi a Deus.
Trabalho, casa, família, marido, filhos, amigos... Me sinto feliz.

Semana passada quase alcancei minha meta.... cheguei a pesar 66,5... iupiiiii!!!
Agora é continuar em frente, mas só me peso de novo quando passar esta fase red, pois fico inchada nesta época.
Comendo o que gosto, praticando um pouco de exercício, passando meus cremes novos...comprei um creme para celulite e massageador. Estou passando todos os dias 2 x ao dia. Depois conto o que achei. Dizem que no primeiro mês já se vê algum resultado.

Esta semana não anotei nada do que comi, não consegui anotar. Posso dizer pra vocês que foi tudo como estava anotando, belezinha de semana.

Sinto que estou me acostumando a levar uma vida mais regrada. Me sinto bem fazendo o que me fará bem.

Hoje acordei e comi pão pullman com queijo branco...hummmm. Antes, isso pra mim era sacrifício, preferia comer um pão com hamburguer e queijo, gordura pura.

É, eu me estraguei, descontei a tristeza na comida e engordei, virei uma mulher de celulite, agora só me resta correr atrás do prejuízo que causei.

E é por isso que digo: vamos pensar bem no que andamos colocando pra dentro, pois a longo prazo, isso nos causará um mal enorme.

Perder o amor próprio é muito prejudicial.

um bjo no coração de todos vocês.