Por Sol Nascimento
Você sabe o que é reeducação alimentar?
Nada mais é do que trocas inteligentes.
Engana-se quem acha que reeducação é sinônimo de restrição, pois ninguém consegue seguir algo sacrificante por muito tempo.
Quando você troca determinados alimentos calóricos por opções saudáveis, equilibradas e prazerosas, você sente a diferença na balança e elimina o efeito sanfona que tanto nos faz sofrer em pouco tempo.
O ideal é jamais comprometer a saúde, comer de 3 em 3 horas de tudo um pouco, de acordo com as suas preferências. Escolha os alimentos coloridos, ricos em fibras, com baixo índice glicêmico e pobre em gorduras, açúcar e sal. Prefira os alimentos crus, cozidos ou grelhados. Evite frituras e industrializados. Tome água, pelo menos 2 litros ao dia.
Veja algumas trocas legais:
Pão de forma branco por pão de forma integral:
Carne por peixe:
Batata frita por batata cozida:
Enlatados por legumes in natura:
Torta de frutas por salada de frutas:
Biscoito recheado por biscoito integral: