Planejei neste final de semana cozinhar para poder trazer a minha comida. É que minha mãe, pelo menos 2 x por semana, faz fritura e eu quero eliminar essa danadinha da minha alimentação.
Estou fazendo a TERAPIA DO LIMÃO, para desintoxicar o organismo e não posso ficar jogando mais lixo pra dentro.
Ontem comprei arroz integral, sal marinho, gergelim e linhaça.
Vou fazer o gersal para temperar meu arroz, saladas, sopas, etc.
Mas........
O QUE É GERSAL E COMO USÁ-LO????
GERSAL é uma mistura de gergelim branco ou preto e sal marinho, encontrada em lojas de produtos naturais, e perfeito para finalizar saladas,arroz, sopas e cremes.
Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.
Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim escuro numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira, peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.
Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim escuro numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira, peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.
Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.