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Insulina, mocinha ou bandida? Isso é você quem vai decidir.
Insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas, ela serve
para transportar o açúcar ou glicose para as células, gerando a energia
necessária para nosso organismo.
Você sabe de onde vem todo o açúcar que ingerimos? Não é
somente do brigadeiro maravilhoso que você comeu na festinha da criança, ele
vem, também, de todos os carboidratos ingeridos na alimentação.
Até aí tudo bem, o problema surge quando os níveis de açúcar
aumentam no sangue e o pâncreas se vê obrigado a liberar mais insulina. Quando
isso acontece, você se sente cansado, irritado e com uma vontade louca de comer
mais e mais. Neste momento o seu organismo está totalmente desequilibrado, com
níveis de açúcar e insulina lá em cima! E muita insulina no organismo, retira a
glicose do sangue em excesso, causando toda esta bagunça. Para evitar este quadro você deve escolher bem os
carboidratos que vai consumir e cuidar para não exagerar na quantidade.
Os carboidratos com índice glicêmico alto, como a massa, o pão, os doces, o
arroz, a batata, são absorvidos rapidamente, provocando a subida nos níveis de
açúcar, para corrigir o corpo produz insulina e provoca a descida nos níveis de
açúcar, nos fazendo sentir mais fome. É um ciclo vicioso de excessos que faz o
corpo armazenar gordura.
Para manter estável o nível de açúcar no sangue é preciso
restringir os carboidratos “ruins” (com alto índice glicêmico) da dieta. Portanto, vamos escolher melhor o que colocar no prato depois
de ler este post!
Um bjo
Sol
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