30 março 2012

Dieta Dukan

Vocês já ouviram falar da Dieta Dukan?
Passei a semana inteira lendo sobre ela. 
Vou testar, pra ver ser funciona mesmo. 
Quem vem comigo? 
Entrei no site e fiz o meu cálculo: 



ESTA CURVA É DA SOL 
CALCULE A SUA CURVA AQUI

Descobri em quanto tempo chegarei à minha meta e, sinceramente, até que achei sensato, pois ele me pediu 100 dias para atingir a meta e mais 127 dias para manter o meu peso e poder incluir os alimentos purpurinados que a gente tanto gosta.
Digamos que são  3 meses para atingir e 4 meses para manter... total = 7 meses. 

O Dr. Dukan promete acabar com o efeito sanfona do emagrecimento e isto é o que mais me incomoda. 

Outro ponto : Ele calcula o peso mínimo que você pode chegar, o que não quer dizer que seja igual a sua meta. Eu coloquei meta 60 e ele calculou pra mim 60,30 kg. 

Antes a minha meta era 55, mas estava fora da realidade, por conta dos meus ossinhos.

IMPORTANTE: TOME 2 LITROS DE LÍQUIDOS (DE PREFERÊNCIA ÁGUA) DURANTE TODAS AS FASES DA DIETA. 

Como funciona a dieta: 

A dieta se divide em 4 fases: 


Fase 1 = PP - Proteína Pura - Ataque, onde ficamos por pouco tempo, só para o corpo acostumar com a nova rotina. 

Duração : A fase 1 pode durar de 1 a 10 dias, de acordo com o cálculo da sua curva. A minha durará somente 4 dias. 

Alimentos Permitidos:

- Carnes: galinha/frango sem pele, vaca, vitela, porco, fígado, miudos.
- Peixes: todos os peixes como o salmão, pescada, atum, etc..
- Marisco
- Frios - com baixo nível de gordura: peito de perú ou de galinha
- Ovos
- Tofu
- Iogurtes 0% gordura e sem açúcar
- Leite desnatado
- Queijo fresco sem gordura
- Farelo de Aveia (No máximo 1 e 1/2 colher de sopa por dia)
- Adoçante
- Fermento em Pó
- Especiarias: canela, cravo, erva doce, noz moscada, gengibre, garam masala, etc.
- Aromatizantes: em líquido ou naturais
- Condimentos: vinagre, mostarda, ervas aromáticas como o cebolinha (bom para temperar molhos de iogurte ou queijo fresco para acompanhar as carnes ou peixes)
- Refrigerante Zero
- Gelatinas sem açúcar


Fase 2 = PP / PL - Proteína Pura / Proteína e Legumes - Cruzeiro - Nesta fase a gente intercala um dia de PP e outro de PL ou 5 dias de PP e 5 dias de PL, mantêm-se os alimentos permitidos na primeira fase e acrescenta os seguintes vegetais crus ou cozidos, sem restrição de quantidade, de mistura ou de horários:

Duração : De acordo com o cálculo da sua curva. A minha durará 96 dias



Alimentos a Acrescentar:


- Tomate

- Pepino

- Rabanete
- Espinafre
- Espargos
- Alho
- Feijão verde
- Couve
- Cogumelos
- Aipo
- Alface
- Acelga
- Beringela
- Pimentão
- Cenoura (apenas em 1 refeição por dia)
- Beterraba (apenas em 1 refeição por dia)

A quantidade de farelo de aveia aumenta para 2 c. sopa por dia.
Seguirá nesta fase até atingir o peso desejado. 
Convém aumentar o exercício físico


Fase 3 = C = Consolidação - evita que a gente recupere o peso eliminado. É uma fase muito importante para a eficácia da dieta a longo prazo.



Duração : De acordo com o cálculo da sua curva. A minha durará 137 dias. 

 - Além dos novos alimentos listados abaixo, esta fase também dá direito a duas refeições semanais 'de festa', onde é possível consumir qualquer tipo de alimento, com duas condições: nunca repetir o prato e não fazer duas refeições deste tipo seguidas. 

 - Tem que cumprir ainda 1 dia por semana de PP (proteína pura), de preferência no mesmo dia, sem exceção. 

É permitido consumir à vontade proteínas e vegetais, sem a necessidade de alternância. Além disso, passam a integrar a dieta:

- Uma porção de fruta por dia: são permitidas todas as frutas, exceto banana, uva e cerejas. Frutos secos não são permitidos.O que é uma porção de fruta? Uma maçã, pera ou laranja ou fatia de melão. Para frutos pequenos, uma taça de morangos ou framboesas. As frutas ideais para comer, por ordem de preferência: maçã, morangos, framboesas, melão, melancia, kiwi, pêssego, pêra, tangerinas e manga.

- Duas fatias de pão integral por dia: de manhã com pouca manteiga de teor de gordura reduzido ou em sanduiche à tarde. 

- Uma porção de queijo gordo por dia (40 gramas): flamengo, emmental, holandês, gouda, cheddar, suiço. Evite o queijo de cabra e os fermentados como o gorgonzola, o camembert, o brie.

- Duas porções de alimentos ricos em amido por semana. Por ordem de preferência: massa (200 gramas); couscous, e polenta (200 gramas); lentilha, feijão seco, ervilha, e grão-de-bico (150 gramas); arroz e batata (125 gramas). 



Fase 4 = E = Estabilização 

A partir daqui já é possível ter uma alimentação normal 6 dias por semana, mantendo os bons hábitos adquiridos durante a dieta. Uma vez por semana deve fazer um dia de proteínas puras. O ideal é escolher um dia da semana para entrar mais facilmente na sua rotina semanal e para sempre.  



Nesta etapa, também é preciso adotar o consumo diário de três colheres (sopa) de farelo de aveia, por toda a vida. Este alimento é uma reserva concentrada de fibras solúveis, elemento natural indicado para pessoas que sofrem de constipação, obesidade, diabetes e colesterol alto.



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