25 setembro 2007

Olá queridas...
Estava aqui pensando com meus botões e pesquisando.
Como já disse aqui...não suporto adoçante, ainda não consegui me livrar do açúcar do cafézinho que tomo pela manhã, então me deu um estalo...se estou trocando o arroz refinado pelo integral, o pão com farinha refinada pela integral...pq não trocar o açúcar refinado pelo mascavo?
Bom...as calorias são praticamente as mesmas (Refinado 387 e Mascavo 376 em 100 gr)...como acontece com o arroz, mas o açúcar mascavo não perde suas vitaminas e sais minerais por não passar pelo processo de clareamento. Portanto o Mascavo é mais saudável. E como estamos aqui para nos tornarmos saudáveis, este pode ser um caminho para quem, como eu, não consegue engolir o adoçante.

Segue uma receita de bolo retirada do site Mãe Terra:
http://www.maeterra.com.br/

Bolo de banana sem farinha

Ingredientes
Produtos Mãe Terra
:: Açúcar Mascavo Tradicional - 2 xícaras (chá)
:: Aveia Integral em Flocos Finos - 3 xícaras (chá)
:: Castanha do Pará - A gosto
Outros itens
:: 1 colher (sopa) de fermento em pó
:: 1 xícara (chá) de óleo
:: 4 bananas nanicas bem maduras
:: 4 ovos (de preferência caipira)
:: Canela em pó a gosto
Modo de preparo:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Colocar em uma tigela com o restante dos ingredientes e misturar bem. Assar em forma média. Depois salpicar canela em pó e açúcar abafando por alguns minutos.
Observação: Se preferir um bolo mais cremoso, acrescente duas bananas à receita original.


É isso migas....dêem suas opiniões.... alguém aqui da blogsfera consome o açúcar mascavo???

Aqui---> http://www.ahau.org/mascavo_refinado.0.html tem uma matéria sobre os dois tipos de açúcar.