27 outubro 2009

GERSAL - Você conhece?


O Gersal é uma mistura de sal marinho com semente de gergelim torrada e moída e serve como substituto do sal refinado.
Pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.

Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.

Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas sementes entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira. Peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.

Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.