Pink - Unhas artísticas - Colorama
01 novembro 2009
28 outubro 2009
Encontro Nestlé - Sorvetes Molico
27 outubro 2009
GERSAL - Você conhece?
O Gersal é uma mistura de sal marinho com semente de gergelim torrada e moída e serve como substituto do sal refinado.
Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.
Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas sementes entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira. Peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.
Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.
25 outubro 2009
Domingo de treino
23 outubro 2009
Ginástica em casa - Treinos 1, 2 e 3
22 outubro 2009
Blogueira nova na área!!!
Ai ai ai, ui ui ui
20 outubro 2009
Gente, a Ale voltou!!!
Que vergonha!
18 outubro 2009
Dieta Nota 10 - Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro
17 outubro 2009
Já notei...
Não sei se é certo pra você
Mas por aqui já deu pra ver
Mesmo espalhados ao redor
Meus passos seguem um rumo só.
E num hotel lá no Japão
Vi o amor vencer o tédio
Por isso a hora é de vibrar
Mais um romance tem remédio
Não deixe idéia de não ou talvez
Que talvez atrapalha
Não deixe idéia de não ou talvez
Que talvez atrapalha.
O amor é um descanso
Quando a gente quer ir lá
Não há perigo no mundo
Que te impeça de chegar.
Caminhando sem receio
Vou brincar no seu jardim
De virada desço o queixo
E rio amarelo.
Agora é hora de vibrar
Mais um romance tem remédio
Vou viajar lá longe tem
O coração de mais alguém.
Não deixe idéia de não ou talvez
Que talvez atrapalha
Não deixe idéia de não ou talvez
Que talvez atrapalha
13 outubro 2009
Desafio Bioslim
10 outubro 2009
Menos 1 kg! Iupiiiiiiiiii
09 outubro 2009
Oi!
08 outubro 2009
Alimentos que limpam, desincham e afinam a cintura.
Saiba quais são os alimentos mágicos
Cereais, frutas e folhas frescas, suplementos e ervas secas
A nutricionista Lucyanna Kalluf explica que essa turma é importante na recuperação do seu organismo (e das medidas da cintura) depois de um dia de exageros à mesa
Arroz integral
Contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis) que tem o poder reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também é rico em fibras, que fazem a faxina do intestino.
Farelo de aveia
Tem betaglucanas, substâncias que estimulam o organismo a absorver menos a gordura vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal, contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.
Alface
Carrega substâncias (clorofila + flavonoides) que, combinadas, contribuem para diminuir o excesso de líquido, o que faz desinchar.
Couve
Entre vários nutrientes importantes, tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas.
Cenoura
A combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais, silício e potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.
Abacaxi
A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína (carne, peixe, frango). E suas fibras aumentam a saciedade.
Melancia
Carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, você pode bater a fruta com as sementes e coar o suco.
Kiwi
Rico em clorofila (e por isso que, mesmo madura, a fruta tem cor verde), limpa o organismo. Os minerais que ele carrega (cálcio, magnésio, potássio) diminuem o inchaço e as fibras estimulam o intestino.
Mel
Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. E, como diminui o desejo de doce, no dia da dieta ajuda você a esquecer o pavê de chocolate que sobrou da festa.
Cavalinha e hibisco
Facilitam a digestão, desincham e têm efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha ainda repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come mais do que o normal.
Camomila e melissa
Contêm substâncias (o flavonoide apigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa) com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.
Levedo de cerveja
Rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, cobre, cromo, magnésio, potássio, selênio, silício e zinco), diminui a absorção do açúcar. Além disso, facilita a recuperação do fígado, que fica especialmente sobrecarregado nos dias de comilança.
Fonte : Site Revista Boa Forma - Leia aqui a matéria completa!
Hoje não senti fome
07 outubro 2009
Sensações
06 outubro 2009
O que noto com as Notas
05 outubro 2009
Começou mais um desafio!
03 outubro 2009
29 setembro 2009
Segredos para não exagerar na comida
Estratégias para parar de comer assim que estiver satisfeita e não exagerar na quantidade.
Coma até estar satisfeita e não para preencher um vazio emocional ou simplesmente porque a comida está ali à mão. Para isso, planeje e use as estratégias que indicamos.
1 – Identifique situações de alto risco
Poucas pessoas comem demais a qualquer momento, por isso determine as circunstâncias que puxam seu gatilho. Identificadas, invente um plano para cada uma delas. Por exemplo, se comer na casa de parentes sempre envolve aquelas sobremesas supercalóricas, compre ou faça um doce light e leve para dividir com todos nestas ocasiões. Quando o problema é ir ao cinema e dizer “não” a uma pipoca cheia de manteiga, leve na bolsa algum lanchinho de poucas calorias, como uma barra de cereal ou pipoca light.
2 – Mantenha um arquivo de tudo que come
Em um estudo do Center for Behavioral Medicine, em Chicago, pesquisadores pediram a 38 pessoas que estavam tentando perder peso que mantessem um diário do alimento. Fazer isso não apenas ajudou a controlar a boca durante feriados arriscados, como até deu uma forcinha para perder quilos indesejados. Não precisa ser nada profissional, com calorias ou quantidade de gordura, mas não esqueça de incluir lanchinhos e bebidas, que podem ser grandes vilões.
3 – Socialize sem comida
Em situações sociais, todos comem mais quando vêem outros fazendo o mesmo. Se isso soa familiar, crie o hábito de estar perto dos amigos em atividades que não ficam em volta de comida: um passeio pelo parque, uma tarde trabalhando com artesanato, um longo passeio de bicicleta ou caminhada, ou experimentar uma nova aula na academia.
4 – Deixe a tentação longe do alcance
Livre-se de junk food e substitua por escolhas melhores – iogurtes desnatados, saladas de frutas e cenouras baby para sua geladeira e pipoca light e frutas secas para sua gaveta do escritório. Será mais fácil evitar comer demais ao ter controle do ambiente externo.
Obrigue-se a sempre sentar à mesa para comer, em vez de jantar em frente à TV ou computador. Foque no que está comendo – inclusive na aparência, cheiro e gosto. Assim, você ficará menos propensa a continuar comendo depois de satisfeita.
6 – Use a regra dos 10 minutos
Quando a cozinha ou a lanchonete parecem chamar seu nome, pare, pergunte se está realmente com fome ou é apenas tédio. Envolva-se em outra atividade por 10 minutos e perceba se ainda está com vontade de comer. Muitas vezes é vontade de mastigar e não fome real.
7 – Exercite-se
Malhar faz mais do que queimar o excesso de calorias ingeridas. Pessoas que se exercitam regularmente são menos suscetíveis a comer demais, principalmente porque melhora o humor. Mexer-se vários dias na semana também reforça seu comprometimento a um estilo de vida saudável, o que ajuda a mantê-la mais consciente de quando, onde e quanto você come.
8 – Busque formas alternativas de aliviar o estresse
Dá para aprender a lidar com as emoções sem envolver comida. Encontre outro escape de frustrações – pode ser tomar um longo banho, meditar, malhar ou bater papo com a amiga. Se você consegue se distrair dos problemas ou aprender a conviver com eles por um tempo, provavelmente irá superá-los mais rapidamente do que imaginava. E se sentirá melhor ainda depois por ter evitado outra fonte de estresse: perder o controle da sua dieta.
28 setembro 2009
Vou participar!!!
Inscrições até 01/10/2009 pelo email desafiandoasestacoes@hotmail.com
24 setembro 2009
Quem é você em “Sex and the City”?
21 setembro 2009
Dia 20 - Volte aos trilhos
Hoje você vai aprender a responder a um desses pensamentos especificamente – aquele que o incentiva a abandonar a dieta pelo resto do dia, depois que você comeu alguma coisa não planejada.
Seu pensamento pode ser parecido com : Não posso acreditar que comi isso, eu realmente estraguei tudo, agora não adianta continuar na dieta, amanhã eu recomeço!
Mas, não há razão para esperar. Será que você estragou tudo de verdade? Claro que não!
O que você comeu?
Um hambúrguer? Um pedaço de torta? Um sonho recheado? Vamos supor que você tenha comido 500Kcal a mais. Para engordar 450g você teria que comer 3500 kcal extras, ou seja, 7 x mais. Portanto, se você continuar no erro, pode ser mesmo que consiga engordar, mas se fizer o contrário, parar de comer assim que perceber o exagero, você não estragará tudo.
“É destrutivo continuar comendo de forma impulsiva pelo resto do dia só porque você comeu alguma coisa que não estava no seu planejamento alimentar”
Dia 19 - Pare de se enganar
Quem faz dieta tem uma surpreendente capacidade de se enganar a respeito da alimentação.
Lembre-se das outras vezes que você fez dieta e responda:
Você deu uma desculpa esfarrapada a si mesmo para comer?
Você pensava:
-Só vou comer isso dessa vez.
-Ahh, é só esse pedaço.
-Esse pedacinho não vai comprometer minha dieta.
-Ninguém me verá comendo isso.
-Estou comemorando.
-Estou muito chateado e preciso compensar em algo.
-Todo mundo está comendo, fica chato eu não comer.
-Será uma desfeita se eu recusar.
-Mais tarde eu compenso comendo menos.
Esses pensamentos iludem você e o levam a comer o que não deveria. Além disso, caloria é caloria, não importa quando, onde ou porque você esteja comendo. Talvez agora, lendo isso, você perceba a irracionalidade dessas idéias, mas na hora que realmente quer comer, pode tentar se convencer que esses pensamentos são válidos.
COMO PARAR DE SE ENGANAR
Na próxima vez que você sentir impulso para comer alguma coisa, observe o pensamento que está passando pela sua cabeça naquele momento.
Preste atenção nos pensamentos que começam com a frase: Tudo bem eu comer isto porque...
Esses pensamentos são auto-ilusórios. Você precisa se preparar antes para eles.
Crie um cartão de enfrentamento para eles ou leia o seu cartão de vantagens de emagrecer sempre que tiver um pensamento como este.
Dia 18 - Modifique sua definição de saciedade
Você sabe reconhecer quando está com fome? A maioria das pessoas não sabem reconhecer quando estão realmente com fome e quando isso acontece, você se deixa levar pelos sinais da fome e acaba comendo exageradamente.
Uma maneira fácil de perceber se você comeu exageradamente é imaginar se você conseguiria fazer uma caminhada acelerada depois de comer com a mesma facilidade que faria antes de comer. Se não conseguir é sinal que comeu demais.
Observe suas refeições daqui pra frente.
Tente parar de comer quando se sentir satisfeito ou um pouco antes.
Para que você emagreça e não engorde mais, precisa desfazer a associação existente entre ter comido demais e estar satisfeito. Quando você desfizer essa associação, terá muito menos dificuldades e se sentirá muito menos em privação.
E então, você consegue fazer uma caminhada depois de comer?
Se sim, ótimo, elogie-se por ter parado de comer na hora certa.
Se não, diga: acho que comi demais, não é normal, na próxima refeição vou me controlar para não colocar muita comida no prato.
18 setembro 2009
Dieta das Notas - 500 notas diárias
17 setembro 2009
16 setembro 2009
O que comi ontem? 15/09/2009
14 setembro 2009
Dia 17 - Acabe com os excessos alimentares
Dia 16 - Evite a alimentação não planejada
03 setembro 2009
Dia 15 - Monitore sua alimentação
SEMANA 3 - Vá em frente : comece sua dieta
02 setembro 2009
Dia 14 - Planeje o dia de amanhã
Se você ainda não começou a fazer sua dieta, começará amanhã.
Se já começou, ainda assim precisará fazer a tarefa de hoje.
Hoje é dia de fazer um planejamento alimentar escrito que inclua tudo o que comerá amanhã. E, amanhã, vamos conferir tudo o que comemos e anotar o que consumimos e não estava planejado (para que não ocorra outra vez).
Teremos que fazer isso todos os dias, semanas, meses, até emagrecermos tudo o que precisamos.
Escrever e monitorar são atividades muito importantes.
O planejamento alimentar é essencial e nos ajudará a :
- pensar na maneira de obter e preparar o alimento que está em sua dieta;
- lembrar o que comer e quando;
- eliminar a alimentação espontânea (beliscar alimentos);
- tolerar a fome e os desejos, aprender a conviver com isso;
- tomar decisões antes que os impulsos para comer apareçam.
Planeje e monitore sua alimentação por escrito, todos os dias.
PENSANDO NO FUTURO:
Amanhã você vai se pesar oficialmente. Vai subir na balança assim que se levantar e escrever seu peso no seu caderno de anotações. Na semana que vem, no mesmo dia da semana, no mesmo horário você se pesará novamente e, com os dois números iniciará o seu gráfico de emagrecimento.
DICAS:
- Tente usar sempre a mesma roupa quando for se pesar.
- Suba na balança apenas uma vez. Não volte a subir na balança na expectativa de um peso menor. Essa atitude só irá te deixar obsessivo.
01 setembro 2009
SIM e NÃO
Dia 13 - Supere o desejo incontrolável por comida
Você abre o armário ou a geladeira e lá estão os alimentos engordativos. Todos parecem estar te chamando: Coma-me, coma-me, coma-me...
Durante as primeiras semanas de dieta, os desejos têm seu ponto alto. Na medida que você restringe ou para de comer os alimentos que lhe causam desejos, sua vontade por eles vai diminuindo de maneira significativa.
Para enfraquecer a intensidade dos desejos e reduzir sua frequência, você precisa parar de se entregar a eles.
Os desejos começam a diminuir quando você decide, DEFINITIVAMENTE, que não vai mais se afastar da dieta. Eles aumentam quando você está indeciso sobre comer ou não comer.
Vamos analisar nossos desejos. Quando o próximo desejo acontecer nós vamos analisar:
Com tudo isso podemos perceber que nossos desejos não são tão fortes como imaginávamos, que somos mais fortes que eles, basta querer.
“A parte emocionalmente dolorosa do desejo é a batalha que você trava contra ele. Quando você começar a dizer para si mesmo, com total convicção, NÃO TENHO ESCOLHA, o desejo por comida irá diminuir.”
Algumas dicas para vencer um desejo por comida:
- Rotule o desejo – lembre-se que como a fome, ele não é uma emergência;
- Permaneça firme – Diga para si, NÃO VOU CEDER!;
- Não permita escolha – Diga para si, NÃO TENHO ESCOLHA!;
- Imagine o resultado de ceder – Pense em você comendo aquilo, agora lembre-se quantos segundos você leva pra comer, por quanto tempo sentiu prazer, agora pense no resto do cenário; – aquela hora em que você sempre se arrepende por ter cedido, por ter comido, a tristeza que sente por ter sido fraca. Pense em quantas vezes você foi fraca e estragou tudo. Quantas vezes prometeu e não cumpriu;
- Lembre-se dos motivos que tem para resistir aos desejos – Leia o seu cartão de vantagens de emagrecer.
31 agosto 2009
Comer dormindo!
Ontem quando assistia ao Fantástico fiquei assustada com os casos de pessoas que comem enquanto estão dormindo.
Era só o que faltava para estragar qualquer RA, afinal dormindo elas devem escolher tudo que não se permitiram comer enquanto estavam acordadas.
Leia a reportagem completa AQUI!
Senhor, livre-me desse mal. Amém
28 agosto 2009
Dia 12 - Pratique a tolerância à fome
Precisamos aprender a enfrentar a sensação de fome, pois quando lutamos para emagrecer, a fome se torna constante e nossos pensamentos são todos direcionados para isso, como: onde vou comer, o que vou comer, preciso comer agora... pensamentos sabotadores.
Quando sentirmos fome fora dos horários programados para comer teremos que tolerar a fome, distrair a atenção para outras coisas ou dizer a si : "Paciência, gostaria de comer agora, mas posso esperar"
A fome é uma sensação que vem e vai. Então nossa tarefa de hoje é resistir até que ela passe.
Perceba o quanto você é capaz de resistir à ela até que chegue seu horário de comer.
Não se permita comer fora de hora.
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O livro pede que façamos um exercício de controle da fome, vou descrever aqui apesar de não ter concordado. Quem quiser tentar fique à vontade.
Exercício: No dia escolhido para suportar a fome, tome o café da manhã e propositadamente não coma mais nada até o jantar. Na hora em que costuma almoçar, anote no seu caderno o grau em que está a sua fome numa escala de 0 a 10. Continue anotando de hora em hora o quanto está se sentindo desconfortável por ficar sem comer. Compare a anotação recente com a anterior. Perceba o quanto você consegue resistir. Só coma novamente no jantar. Lembre-se de momentos em que foi obrigado ficar sem comer, como jejuar para um exame. Lembre-se sempre que você é capaz de resistir à fome, pois ela não é uma emergência.
27 agosto 2009
Dia 11 - Diferencie fome, vontade e desejo incontrolável de comer
Eu não sei e preciso muuuuuito saber.
FOME - Quando você está em jejum por várias horas e seu estômago está roncando.
VONTADE DE COMER - Existe comida por perto e tem a idéia de comê-la.
DESEJO INCONTROLÁVEL DE COMER - Uma urgência intensa de comer algo.
Para passar ileso pela VONTADE e O DESEJO de comer tem um truque: Depois que você se alimentar adequadamente aguarde 20 minutos e observe... você ainda está com VONTADE ou DESEJO de comer mais? Se não for fome, a VONTADE e o DESEJO terão sumido.
Para aprender a diferenciar melhor as 3 sensações precisamos tirar um dia para observar as sensações antes, durante e depois de comer.
- Antes de se sentar para fazer cada refeição ou lanche observe as sensações do seu estomago. Anote suas percepções, classifique sua fome numa escala de 0 a 10
Exemplo : Antes do jantar / estômago roncando e muito vazio / fome = 10
- No meio da refeição, observe com atenção as sensações do seu estomago.
Exemplo : Durante o jantar / estômago um pouco mais cheio / fome = 6
- Classifique sua fome assim que acabar de comer
Exemplo : Imediatamente após o jantar / estômago cheio, porém querendo mais / fome = 2
- Após 20 minutos, classifique novamente sua fome
Exemplo : 20 minutos após o jantar / estômago satisfeito e feliz por não ter comido mais / fome = 0
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Gostei muito deste capítulo do livro, pq já percebi que quando coloco uma quantidade de comida maior do que a necessária no meu estômago, um tempo depois fico me sentindo muito mal, como se estivesse com o estômago transbordando.
Lembre-se sempre de fazer o intervalo de 20 minutos antes de repetir o prato!
Um bjo e obrigada a todos que perguntaram do maridão. Ele está super bem.
26 agosto 2009
Aviso
Volto amanhã com a continuação do programa Pense Magro.
Obrigada
Sol