17 fevereiro 2010
Como evitar o efeito sanfona?
11 fevereiro 2010
Feijão branco emagrece
Fonte : Globo Repórter / Vídeo
Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes
Proteína presente no grão inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
“O feijão-branco ajuda a emagrecer, porque ele tem uma proteína de reserva. Não só o feijão-branco, os feijões todos têm, mas o feijão-branco é o mais utilizado para isso, para este fim. Ele tem uma proteína chamada faseolamina, e essa proteína é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Então, ela retarda, inibe essa absorção de açúcares no sangue”, aponta a nutricionista.
Mas isso só acontece no nosso organismo, se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.
Depois de ser lavado normalmente, é preciso secar bem o feijão: no sol ou sobre o papel toalha. Nunca no forno. Porque, segundo Renata Ramos, o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido. Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.
Depois, é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador. É bom fazer em pequenas quantidades que para o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.
O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas. Mas para isto acontecer, meia hora antes das refeições, é preciso ingerir uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo. Então, é como se tivesse comido este prato, que é menor.
O estudo mais recente que comprova que a farinha de feijão ajuda a emagrecer foi feito pela Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Ao todo, 50 adultos obesos fizeram uma dieta saudável, mas apenas metade recebeu farinha de feijão antes das refeições. A outra parte, sem saber, recebeu farinha sem efeito.
Depois de oito semanas, quem ingeriu o extrato de feijão-branco estava, em média, 1,7kg mais magro e com o nível de triglicerídeos três vezes menor do que os que receberam só o placebo.
Mas outros estudos registram perdas de peso de até 4% em apenas 30 dias. O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.
A receita é uma colher rasinha em um copo d’água, duas vezes por dia, porque são duas refeições principais. “Não adianta consumir mais, porque não vai emagrecer mais. Você tem que comer é em torno de um grama por dia. Então, você pode pesar um grama e comer isso durante o dia”, sugere a nutricionista Renata Ramos.
“Se a pessoa consumir mais, ela pode ter diarreia, como efeito colateral. Ela pode ter problemas intestinais e náuseas. Então, ela tem que ter muito cuidado na hora de ingerir este extrato de feijão cru. Consumindo mais de um grama por dia, os efeitos são negativos”, alerta a pesquisadora.
No laboratório da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos), a ordem é não desperdiçar. O farelo que sobra na peneira quando se prepara a farinha de feijão também é utilizado.
O chef de cozinha Alexandre Bagio, da Unisinos, criou misturas saborosas. Quando faz pão, ele coloca água, fermento, sal, açúcar e a novidade: ele substitui um terço da farinha de trigo pela farinha de feijão.
“É um pão que realmente tem uma quantidade maior de proteínas e de fibras, quando você coloca essa farinha de feijão”, afirma a nutricionista Renata Ramos.
“Acrescido a isso, você tem o sabor e a textura que ele vai ganhar também. Ele ficou mais saboroso”, aposta Alexandre Bagio. “Ficou também mais saudável”, completa Renata.
O chefe de cozinha mostra ainda uma versão da nossa conhecida salada de feijão-branco que também ajuda a não engordar, só porque se come fria.
“Eu coloquei na salada o feijão-branco que é a base. Depois, entrou um molho vinagrete, com cebola, tomate, pimentão verde, salsão e um molho vinagrete de limão, com azeite de oliva, sal e pimenta do reino”, ensina o chefe.
“O interessante é que, quando a gente come feijão-branco frio, ele muda um pouco a sua composição. Ele, então, engorda menos. Quer dizer, se eu comer dessa maneira, frio, eu vou engordar menos do que se comer ele sob forma de uma feijoada, por exemplo”, diz a nutricionista.
Importante: a pesquisadora Renata Ramos, da Unisinos, aconselha a triturar no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão branco de cada vez, ou até mesmo o pacote inteiro, já que cada embalagem padrão vem com 500 gramas. Dessa forma, segundo ela, o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor, o que evita acidentes.
09 fevereiro 2010
Triste...
07 fevereiro 2010
PAREDÃO NO BLOG DA SOL
Domingo em casa de novo!
02 fevereiro 2010
Emagreça com Ração Humana
Lendo o Blog Taty Carioka achei que devia divulgar...
Ração Humana
Este é o nome do suplemento à base de cereais integrais que, substituindo uma ou duas refeições ao dia, promete secar até 8 quilos em um mês (e de forma saudável!). Desenvolvida pela terapeuta natural Liça Takagui Dias, com aval do nutricionista Daniel Boarim, ambos de Curitiba (PR), a ração inicialmente servia apenas para consumo próprio da especialista.
Hoje, porém, o produto que acelera o metabolismo, estimula a digestão, desintoxica o corpo, sacia a fome, nutre, regula o intestino e inibe a absorção de gorduras pelo organismo
Conheça os superingredientes
Aveia em flocos
Suas proteínas, fibras, vitaminas e minerais saciam a fome, melhoram o trânsito intestinal e inibem a absorção de gordura pelo organismo.
Linhaça marrom
Rica em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), principalmente Ômega 3, baixa os níveis de colesterol ruim do sangue.
Gérmem de trigo
Fonte natural de sais minerais, proteínas e vitaminas E, B e K, desintoxica o organismo e deixa o corpo mais disposto.
Açúcar mascavo
Obtido por meio de evaporação do caldo de cana, sem processo de refino, contém cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais.
Gergelim com casca
Poderosa fonte de cálcio, ameniza os efeitos do estresse e melhora o raciocínio. Quer mais? Melhora o desempenho sexual.
Fibra de trigo
O processo de moagem da película externa do trigo mantém as proteínas, fibras e ferro que aceleram o metabolismo.
Gelatina
Comprada em casas de produtos naturais é, em geral, de origem bovina. Ela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Cacau
Com pouco açúcar e rico em sais minerais, como ferro, magnésio, potássio e fósforo, estimula a produção de serotonina, hormônio do bem-estar.
Levedo de cerveja
Composto de vitamina B, manganês, cromo e fósforo, repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico.
Guaraná em pó
A cafeína estimula o sistema nervoso central, melhora a capacidade de raciocínio e combate o cansaço físico e mental.
Leite de soja em pó
Feito a partir da soja, é de fácil digestão, pouco calórico, não contém colesterol e possui menos gordura que o leite de vaca.
Prepare e Beba
Ingredientes
- 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) do composto caseiro
- 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.
Quando beber
Para emagrecer até 4 kg em um mês
Substitua apenas o café da manhã pela bebida.
Para emagrecer até 8 kg em um mês
Além da primeira refeição do dia, troque também o jantar pelo suplemento.
Para funcionar ainda melhor
>> Prefira comprar ingredientes industrializados, pois os produtos vendidos a granel têm o prazo de validade desconhecido.
>> Hipertensos, diabéticos e gestantes não devem utilizar pó de guaraná (estimulante) na receita. Quem pretende substituir o jantar pela bebida também é aconselhada a dispensar esse item.
>> Meia hora antes de ingerir o composto, beba 1/2 copo de água. O líquido facilita a digestão da fibra contida no suplemento.
>> Para não comprometer as funções dos nutrientes, ingira a fórmula caseira logo após o preparo.
>> Para quem deseja engordar (sim, há quem queira!), basta misturar a bebida com açaí.
>> Bem guardada na geladeira, a ração dura até três meses.
01 fevereiro 2010
Desde ontem odeio passear no shopping
eu: então conta!
ele: sabe aquela mulher da loja? então, ela ficou preocupada com você, pediu que eu te mandasse entrar e sentar um pouco, pois devia estar cansada.
eu: ahh, é... mas estava cuidando da Nathália e com ela não dá pra ficar sentada, por isso não entrei.
ele: é... ela disse: fala pra sua esposa entrar e sentar, ela está grávida e não pode ficar muito tempo em pé, vai ficar cansada.
eu: pára tudo!!!! como assim??? dá pra repetir??? silêncio...
eu : silêncio... e muita vontade de gritar.
ele: sumiu do banheiro.
eu : ódio
eu : ira
eu: mais ódio e mais ira.
BENEFÍCIOS DO GERGELIM
31 janeiro 2010
Preparando meu GERSAL
O gergelim não serve apenas para enfeitar sanduíches e dar um gostinho especial a saladas, molhos e frutas: ele também é rico em nutriente e, em alguns países, compõe uma bebida indicada às mulheres em período de amamentação, para aumentar a produção de leite.
Bastante apreciado na Índia, Egito, China e Grécia, é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês. Estudos indicam que o gergelim atua como ativador do reflexo cerebral e fortalecedor da pele. A presença do cálcio em sua composição ajuda ainda no combate ao desgaste ósseo.
O gergelim é, ainda, assim como a soja, considerado um dos vegetais mais ricos em lecitina, um poderoso emulsionante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se deposite nas paredes das artérias (arteriosclerose).
Fonte: Editora Abril - Dieta nunca mais - Clique aqui
28 janeiro 2010
Fim do relacionamento
22 janeiro 2010
Novidades!
15 janeiro 2010
MEU EU
13 janeiro 2010
GERSAL, TERAPIA DO LIMÃO, LINHAÇA...
Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim escuro numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira, peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.
12 janeiro 2010
OS PERIGOS DO SAL REFINADO E AS VANTAGENS DO SAL MARINHO NATURAL
10 janeiro 2010
Hábitos bandidos
08 janeiro 2010
Engordei, mas...
05 janeiro 2010
23 dezembro 2009
Feliz Natal e Próspero Ano Novo
Carlos Drummond de Andrade
Não importa onde você parou …
em que momento da vida você cansou…
o que importa é que sempre é possível e necessário “Recomeçar”.
Recomeçar é dar uma nova chance a si mesmo…
é renovar as esperanças na vida e o mais importante…
acreditar em você de novo…
Sofreu muito nesse período? Foi aprendizado.
Chorou muito? Foi limpeza da alma.
Ficou com raiva das pessoas? Foi para perdoá-las um dia.
Tem tanta gente esperando apenas um sorriso seu para “chegar” perto de você.
Recomeçar…
hoje é um bom dia para começar novos desafios.
Onde você que chegar?
Ir alto… sonhe alto…
queira o melhor do melhor…
pensando assim trazemos pra nós aquilo que desejamos…
Se pensarmos pequeno coisas pequenas teremos ….
Já se desejarmos fortemente o melhor e principalmente lutarmos pelo melhor, o melhor vai se instalar em nossa vida.
“Porque sou do tamanho daquilo que vejo, e não do tamanho da minha altura.”
19 dezembro 2009
Obrigada!
O que fiz de bom este ano?
O que poderia ter feito?
Fui uma pessoa correta?
Eu só tenho a agradecer, graças a Deus, as conquistas deste ano.
Foi um ano maravilhoso em todos os sentidos da minha vida.
Como ouvi ontem no discurso do Presidente da empresa onde trabalho... as discordâncias, já foram superadas.
Tenho plena convicção de que estamos neste mundo para enfrentar diversas situações e aprender com todas elas.
Você que lê meu blog neste momento... aprendeu com o que viveu neste ano?
Se aprendeu, ótimo. Se não aprendeu, eu digo: sempre é tempo de recomeçar.
Um muito obrigada a todas as pessoas que passam por aqui, lêem o que escrevo, comentam com carinho. Sem vocês, eu não teria chegado onde estou.
um bjo carinhoso.
Sol
05 dezembro 2009
Semana linda!
Semana cheia de coisas, cabeça a mil, festas chegando, presentes pra escolher, filha e marido para mimar, muito trabalho a fazer, organização de viagem, continuação de RA.
Tudo dentro dos conformes, pois esta é a vida que pedi a Deus.
Trabalho, casa, família, marido, filhos, amigos... Me sinto feliz.
Semana passada quase alcancei minha meta.... cheguei a pesar 66,5... iupiiiii!!!
Agora é continuar em frente, mas só me peso de novo quando passar esta fase red, pois fico inchada nesta época.
Comendo o que gosto, praticando um pouco de exercício, passando meus cremes novos...comprei um creme para celulite e massageador. Estou passando todos os dias 2 x ao dia. Depois conto o que achei. Dizem que no primeiro mês já se vê algum resultado.
Esta semana não anotei nada do que comi, não consegui anotar. Posso dizer pra vocês que foi tudo como estava anotando, belezinha de semana.
Sinto que estou me acostumando a levar uma vida mais regrada. Me sinto bem fazendo o que me fará bem.
Hoje acordei e comi pão pullman com queijo branco...hummmm. Antes, isso pra mim era sacrifício, preferia comer um pão com hamburguer e queijo, gordura pura.
É, eu me estraguei, descontei a tristeza na comida e engordei, virei uma mulher de celulite, agora só me resta correr atrás do prejuízo que causei.
E é por isso que digo: vamos pensar bem no que andamos colocando pra dentro, pois a longo prazo, isso nos causará um mal enorme.
Perder o amor próprio é muito prejudicial.
um bjo no coração de todos vocês.
29 novembro 2009
5/10 - Desafio Pessoal
Meninas, vocês não tem noção!
A festa foi divina.
Estou com os pés doendo até agora.
No início uma homenagem muito emocionante ao aniversariante fez todo mundo chorar.
Em seguida, show com Zizi Possi... depois uma banda maravilhosa e no final adivinhem só: a escola de samba Mangueira.
Gente, o que é aquela bateria???
Eu dancei tanto, mas tanto que no final da festa ouvi que tinha sido a revelação... kkkkk, que só não dançava mais do que as mulatas.
Bom, fiquei em segundo lugar, tá ótimo né.
Saí de lá com a alma leve, leve.
28 novembro 2009
4/10 - Desafio Pessoal
Acordei as 11:30... o que vocês acham disso?
Conclusão: pouco tempo e muita coisa pra fazer.
Tomei café da manhã quase meio dia e almocei às 17:00... uma bagunça só.
CARDÁPIO 28/11/2009
2 fatias de pão pullman - 60N
1 colher de patê de presunto - 25N
1 copo de café preto com açúcar - 40N
1 copo de Ades Laranja - 30N
1 pedaço de lasanha light de peito de peru - 190N (PQP!!!!!)
3 colheres arroz - 50N
1 Camarão + bacalhau - 50N
Pró Seco - 4 taças ?????N
27 novembro 2009
3/30 - Desafio Pessoal
Está dando tudo certo até agora.
Amanhã terei um dia bem corrido, mas por uma boa causa : uma festa super legal.
Eu adoro me arrumar e amanhã será dia de manicure, cabeleireiro, maquiagem, ufa! ADORO!!!
Depois conto como foi.
Agora vamos ao cardápio do dia.
CARDÁPIO DE 27/11/2009
4 torradas integrais com margarina - 95N
1 xícara de café com leite - 70N
2 palitos de trigo sabor parmesão - 20N
5 colheres de arroz - 105N
2 colheres de feijão - 35N
carne seca - 50N
1 fatia de pizza mussarela - 90N
1 copo de coca cola zero - 0N
Total : 465N
continua...
26 novembro 2009
2/30 - Desafio Pessoal
Vou comer de tudo como sempre, porém, nos horários corretos.
Estou na correria louca...
Cardápio de 26/11/2009
4 torradas integrais com Vigor Mix - 95N
1 xícara de café com leite e adoçante - 70N
1 manga - 25N
5 colheres de arroz - 105N
1 pires de cenoura cozida - 15N
2 almondegas de carne moída cozidas - 50N
Salada de alface - 0N
1 laranja - 25N
1 café preto com açúcar - 40N
1 bife - 50N
Salada de couve - 0N
Total : 475N
25 novembro 2009
1/30 - Desafio Pessoal
4 torradas integrais com Vigor Mix - 95N
1 xícara de café preto com açúcar - 20N
2 ameixas - 25N
5 colheres de arroz - 105N
2 colheres de feijão - 35N
1 linguiça de frango - 50N
1 prato de salada de repolho e cenoura - 15N
1 laranja- 25N
1 pedaço de rocambole de carne moída - 50N
Caminhando... hoje e sempre.
24 novembro 2009
Desafio Pessoal - 1 mês para o Natal
Falta 1 mês pro Natal!
Resolvi fazer um Desafio Pessoal para chegar lá mais bonita e saudável.
Portanto, neste próximo mês, vou colocar aqui o que ando comendo, bebendo, que exercícios ando fazendo... tudo para me ajudar a cumprir uma RA perfeita.
Espero contar com a ajuda de vocês, como sempre, me empurrando para o sucesso.
Quem quiser ir comigo nessa, sinta-se a vontade ok.
bjo, bjo, bjo
22 novembro 2009
Só pra variar...
Voltei a treinar hoje, para quem não sabe faço ginástica em casa, mas depois de ter exagerado na dose, fiquei de molho por um tempo.
É muito boa a sensação de dever cumprido depois do treino.
O treino que faço é o que postei no blog, tem marcador : Corpo novo em 3 meses.
Gente, falta praticamente 1 mês pro Natal. Eu vou fazer um desafio pessoal: 1 Mês Perfect, onde vou seguir rigorosamente minhas 500 notas diárias e fazer exercícios no mínimo 3 x por semana, vamos ver se assim meu peso pára de oscilar.
Mudei o visual ontem, fiz luzes no cabelo, ficou show, adorei! Adoro mudar. Depois posto umas fotos.
No próximo findi tenho uma grande festa para ir... quero ir pesando 65.
bjo, bjo, bjo.
21 novembro 2009
Drenagem linfática
DRENAGEM
O princípio da técnica é conhecido: empurrar a linfa, um líquido viscoso, que carrega resíduos metabólicos e toxinas em direção aos gânglios, cuja função é purificá-la e mandar embora a parte que não interessa – esse excesso, normalmente, é responsável pelo inchaço e pela celulite. Por isso a drenagem deve ser feita logo após a massagem modeladora. Enquanto a primeira dissolve a gordura, a outra ajuda a eliminá-la. Os movimentos devem ser feitos com ligeira pressão, mas não podem ser doloridos.
ARRASTÃO DE TOXINAS
Deitada, eleve uma das pernas, envolva-a com os dedos polegares e indicadores e deslize as mãos dos joelhos em direção à virilha, fazendo ligeira pressão sobre a pele.
NA BOCA DO ESTÔMAGO
Ponha o desentupidor de pia na área entre o peito e o umbigo e pressione cinco vezes, pelo menos, para estimular a eliminação das toxinas.
PRESSÃO À VÁCUO
Deitada, coloque o desentupidor na região da virilha, onde ficam os gânglios chamados inguinais, e bombeie com cuidado cinco vezes, no mínimo, de cada lado.
*** Post abaixo
Primeira peça M
19 novembro 2009
Vamos em frente que atrás vem gente!
17 novembro 2009
Acabe com a prisão de ventre só com a dieta
Alimentos Crus: Comer verduras e legumes crus rende, além de muitas vitaminas, fibras para o seu organismo. Mastigue bem cada bocado e, em no máximo dois dias, você já vai notar a diferença.
Frutas com bagaço: O bagaço das frutas ajuda na formação do bolo fecal. Chupe laranja e mexerica, por exemplo, sem descartá-lo. Fazendo isso uma vez por dia, o seu intestino passa a funcionar com regularidade.
Água: Ela ajuda na digestão dos alimentos e impede o ressecamento das fezes, um problema comum se você demora muito tempo para ir ao banheiro. A hidratação ainda traz melhoras para sua pele, que fica mais clara e com mais brilho.
Iogurtes: Existem as versões específicas para quem sofre com a prisão de ventre. O consumo contínuo desses iogurtes regula o trânsito intestinal e manda o inchaço e a irritação para bem longe de você.
Alimentos integrais: São várias as opções de alimentos integrais que ajudam a acabar com a prisão de ventre; Arroz, trigo, pão, milho, aveia e granola são alguns exemplos. Uma porção desses alimentos por dia já é suficiente.
Evite: Para acabar de vez com o mal estar proporcionado pela prisão de ventre, também é preciso evitar alguns alimentos que colaboram com o transito intestinal. Entre eles estão as frituras, os biscoitos (com exceção daqueles à base de fibras) e os alimentos açucarados, como balas e chocolates.
16 novembro 2009
A perseguição do meia-sete!
14 novembro 2009
Uma idéia e o quanto o blog é importante.
Oi!
11 novembro 2009
Ginástica em casa II - Treinos 1, 2 e 3
Noite do terror
10 novembro 2009
Como dói
06 novembro 2009
Oi!
02 novembro 2009
Socorooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 novembro 2009
28 outubro 2009
Encontro Nestlé - Sorvetes Molico
27 outubro 2009
GERSAL - Você conhece?
O Gersal é uma mistura de sal marinho com semente de gergelim torrada e moída e serve como substituto do sal refinado.
Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.
Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas sementes entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira. Peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.
Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.